This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
辛巴燕窝事件茗挚燕窝风味饮料海藻酸钠加乳酸钙等于燕窝
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
辛巴燕窝事件茗挚燕窝风味饮料海藻酸钠加乳酸钙等于燕窝
来源: 互联网 2020-11-25 10:17:58

  前段时间辛巴燕窝事件一直引发社会舆论关注,本网在通过知情人士提供的相关信息表明:

  1,代工厂无生产资质涉刑被冻结

  据了解,“茗挚燕窝”的产品标准代号为 Q/DZXY 0010S,类别为风味饮料。根据企查查信息显示,“茗挚燕窝”的生产代工厂大洲新燕(厦门)生物科技有限公司的经营范围中,并不包含燕窝制品生产加工。美商社怀疑,“茗挚燕窝”的代工厂企业并未获得生产燕窝食品的《食品生产许可证》,燕窝食品生产资质存疑。

  此外,在福建省卫生计生监督信息公示平台查询代工厂大洲新燕(厦门)生物科技有限公司的企业标准公示,却发现并无相关备案记录。

  随后,发现有网友向厦门市主管部门电话咨询,相关部门竟告知其辛巴燕窝代工厂大洲新燕(厦门)生物科技有限公司因涉刑已被冻结,目前,已移交公安部门进行调查。

  2,风味饮料非法添加乳酸钙

  根据“茗挚燕窝”的包装标识显示,产品类别为“风味饮料”。

  根据GB2760-2014食品安全国家标准 食品添加剂使用标准,食品添加剂使用应符合附录A的规定。在附录A中,乳酸钙的适用范围不包含“风味饮料”,而“茗挚燕窝”作为“风味饮料”,在其配料表中明确标识含有乳酸钙。

  上述行为属于超范围使用食品添加剂,依据《食品安全法》第三十四条第四款的规定,禁止生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品。

  根据《食品安全法》的规定,生产不符合食品安全标准的食品或经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

  根据相关人员提供的相关产品的检测报告表明广州融昱贸易有限公司在天猫销售的由大洲新燕(厦门)生物科技有限公司生产的燕窝风味饮料唾液酸的含量为0.014g/100g,这和在直播间宣传的燕窝制品和内容丰富的燕窝相矛盾,一般极品燕窝的唾液酸含量在10%以上,

  而在相关视频中糖水燕窝根据相关检测报告中指出固形物为5.45%蔗糖含量为4.8

  这里面燕窝的胶状物是如何而来的呢,海藻酸钠加上乳酸钙等于燕窝?而根据相关渠道商表明该种燕窝的生产成本仅为4.2元。而这种燕窝在天猫上的销量竟然达到1.8万。

  在这里小编提醒广大交纳智商税的买家及时退款,并根据食品安全法的规定进行索赔。

  了解更多行业内幕关注公众号:青松剑客

  转载是一种动力 分享是一种美德

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved