3·15晚会后,央视再曝重大消费黑幕!这个知名培训机构摊上事了… 尚德机构
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
3·15晚会后,央视再曝重大消费黑幕!这个知名培训机构摊上事了… 尚德机构
来源: 2019-04-15 17:47:25
躲得过3·15晚会躲不过“天天3·15”今年3·15期间知名培训机构“尚德”因涉嫌虚假宣传搞霸王条款、拒不退费等被多家媒体曝光昨日又因央视曝光上了微博热搜榜
▲尚德“喜”提热搜1申请退款才知存在“霸王”协议扣除25%注册费△央视财经频道节目视频2018年6月21日,四川成都市消费者乔阳报名了“行政管理、现代企业管理VIP专本连读班”,向“尚德机构”账户付款9980元。之后因无暇顾及考试,在报名后的第四天,乔阳决定申请退款。而这时,乔阳才知道她要被扣25%的注册费。尚德机构工作人员称,协议签的是24小时之后,如果要退学的话,必须要扣除25%的注册费,可乔阳说并没有签过类似协议。尚德方面表示,消费者在缴费前收到并在系统中输入“个人中心验证码”的短信,即表示确认知晓、同意《网络培训服务协议》。
但问题是,乔阳表示报名全程都由尚德机构的工作人员完成,工作人员在索要验证码时,也没有提及《服务协议》的事情。
在记者的介入下,2019年1月28日,尚德机构工作人员不再坚持扣除《协议》中25%的注册费,退还乔阳8982元。2承诺退款却拒绝写入合同巧立名目收取费用为探寻真相,记者也尝试了一次报名。在尚德机构官网留下手机号码不久,便有销售人员主动联系记者。△央视财经频道节目视频记者表达了报名专升本课程的诉求,希望先试听、后缴费,销售人员回复没有试听课程,只能全额缴费后再开始课程的学习,但承诺报名以后30天内全额无忧退学费。
然而,在记者向尚德机构工作人员索要的《网络培训服务协议》中,并没有销售人员所表述的“申请退款后15个工作日以内原路退回全款”的条款。当记者询问能不能把15个工作日内退还写进合同里?尚德机构工作人员表示:不可以,整个公司的合同是统一的。退款的期限没有体现在合同、协议当中的,但预计会在15到20个工作日左右原路返还。我答应您30天退费了,如果说我超过两个月之内没有给您退还,您起诉就行。
▲合同里写的费用包括“75%的培训费和25%的注册费”。对于“注册费”,尚德机构工作人员解释道:注册费是国家收取的,尚德收的只是像培训费这块,包括考前资料费用。
在尚德教育的《网络培训服务协议》中,对“注册费”的定义是:“甲方为乙方开通个人账号、开通课程学习权限及电子资料查阅权限的费用”。那么,这些注册费,到底是谁收的呢?对此,北京教育考试院工作人员明确表示:你不要在尚德报考,不要听它的。25%的注册费跟北京教育考试院没关系,报名费一般是30元每科次。3使用虚假身份为学员办理贷款分期消费者投诉反成拒绝退款“理由”△央视财经频道节目视频尚德机构的网络培训课程价格多在万元左右,工作人员表示,没有优惠,但可以采取分期贷款业务,先交10%的首付,其余款项可以进行分期付款,减少经济压力,并承诺如果申请退款、退课,会在三个月后停止贷款分期。现实并不像尚德机构客服人员的口头承诺那般美好。
如果学员仍然是在校学生、没有稳定的经济收入来源,尚德机构则会伪造学员的身份、住址等信息以实现办理贷款的目的,当消费者申请退课、退款,尚德机构一再拖延,而在这期间消费者的贷款也无法停止。在漫长的等待中,一旦消费者向相关部门投诉,尚德机构则会以此为由拒绝退款。
贷款停不掉,如果消费者自己不进行还款的话,个人征信还将受到严重影响!对于消费者反映的问题,记者联系了尚德机构相关负责人,然而,该负责人却表示这是个别员工的行为:我不否认有极个别的员工存在这种情况,但公司不允许虚构身份进行分期贷款,发现就要开除。我们确实有很多疏漏、有缺陷,我们也有委屈。这些学员大部分是属于整个国民教育体系里面最底层的人,他们学习的动力、学习的自控力是很差的。4尚德机构退款问题频频被曝光投诉量居高不下3月21,《中国消费者报》微公号曝光尚德机构退款难问题。报名时声称24小时内可申请退款,可消费者再三申请后,才被告知要等50个工作日。而在一个关于尚德退款维权群中,不少消费者的学费竟然拖了一年多。文章推送后不少网友留言,讲诉自己的遭遇:
3月24日,“中国质量万里行消费投诉平台”发文称:2016至今,投诉通平台上接到尚德机构的投诉数量占到教育培训投诉10%以上2018年度投诉量排名第一2019年至今的投诉解决率为0
去年5月2日,《新京报》曝光了尚德机构利用多种“套路”招生,涉虚假宣传、学员退费难等问题。随后,尚德机构声明称,部分问题属实,公司对此负责,并推出相关改善措施。2018年7月4日,石景山工商分局认定尚德机构对商品做虚假和引人误解的商业宣传,欺骗和误导消费者,对其开出90万元的罚单。
5专家:消费者不知情的协议无效培训机构口头承诺须落实纸面尚德机构的种种行为究竟合法、合规吗?邱宝昌律师表示:《消费者权益保护法》26条明确规定,通过技术的手段来实施不合理的这种合同或者条款,这种合同条款本身就是无效。即便在尚德机构单方面制订的《网络培训服务协议》中没有注明具体的退费时间,尚德机构也不能够无限制地拖延退费时间。专家表示,面对尚德机构单方面签署的无效协议与协议中的霸王条款,消费者有权利向有关部门投诉。中国消费者协会投诉部工作人员谢龙说:“消费者投诉,就是因为对培训机构存在不满,或者存在一些纠纷,消费者在正常维护自己的合法权益。培训机构也不能因为被投诉了,所以拒不履行义务。”同时,专家也提醒消费者,在报名、缴费之前一定要认真审查协议内容,把培训机构承诺的条件罗列到协议中,日后出现纠纷,可通过法律手段维护自身的合法权益。此外,面对市场上数目繁多的培训项目,建议消费者注意甄别。
转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved