This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?
来源: 2021-03-23 16:05:17

  3月22日,“超五星酒店隐私漏洞测评”的话题登上热搜,再次将酒店业乱象推上了舆论的风口浪尖。5000元一晚的超五星酒店存在楼上阳台能看到楼下卫生间的浴缸、夜晚卧室里行动因反光被“投屏”到隔壁的玻璃窗上、未经住户本人核实陌生人就可以进入房间等问题。除了隐私安全问题外,豪华酒店卫生情况也一直饱受质疑。那么,豪华酒店禁得住网友“种草”打卡,为何却搞不好卫生管不住用户隐私?

5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?

  小红书上有不少上海宝格丽酒店相关图文,包括酒店体验感、下午茶等。

  近日,有自媒体博主发布了一条涉及上海宝格丽酒店、上海世茂洲际(深坑)酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店知名豪华酒店的测评视频。视频显示,上海宝格丽和上海世茂洲际(深坑)酒店都存在较大的安全隐私问题。

  测试者以访客身份试图进入某个房间,再报出住客身份证号后,三家酒店均表示拒绝,称需要住客本人确认或下来接才可以。但在上海宝格丽和上海世茂洲际(深坑)酒店,测试员将电话打给了第三人(非住客本人),前台服务员都仅凭测评员递过去的手机和住客确认了身份证号后四位就为访客开了房卡,前台服务人员并没有确认拨打过去的电话是否是酒店住客预留的手机号。

  更夸张的是,在上海宝格丽酒店,5000元一晚的酒店房间却被反光玻璃搞得像展览,测评者可以在阳台看见隔壁房间住户的一举一动,有的房间还能看见楼下的浴缸。据该视频,上海宝格丽酒店值班经理表示,早已知晓酒店存在设计缺陷,但是现在没有办法改掉,毕竟修改房间格局是个比较大的工程。其表示,不会主动提示客人,会引起过度关注。

  在该视频下,不少网友表示气愤和担忧。“外出住宿最担心什么?不是住宿环境差,而是自己的隐私安全!”“价格贵,还没隐私,你说气不气人”……

5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?

  实际上,酒店隐私安全问题一直被关注。去年4月,据外媒报道,万豪国际大约有520万名客人的姓名、通讯地址、会员账号和其他个人信息遭遇泄露。随后,万豪国际集团主动发布了公告。万豪称,这是一年半以内万豪酒店遇到的第二次大规模信息泄露事件了。数据泄露的途径从黑客攻击数据库的“外部攻击”,变为员工登录凭据访问的“内鬼泄露”。万豪方面表示,此次泄露的资料包括客人的姓名、地址、电子邮箱地址、电话号码、账户和积分余额、生日、偏好等。

  2018年8月28日,网曝疑似华住集团旗下连锁酒店用户数据在暗网售卖。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGo、桔子、全季、星程、宜必思、怡莱、海友等酒店。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约5亿条数据打包出售价格为8比特币或520门罗币。

  消息曝光后,华住集团酒店官方回应此事称,“已经报警了。真实性目前无法查证,我们信息安全部门在紧急处理中”。上海长宁区警方也发表通告,表示介入调查。

5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?

  除了隐私安全问题外,近年来豪华酒店的卫生问题也饱受诟病。前述自媒体博主还曾测评上海宝格丽酒店、上海世茂洲际(深坑)酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店的卫生问题。在卫浴清洁、卧具清洁、杯具清洁三方面,上海宝格丽酒店“爆雷”最多。

5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?

  其中,三亚亚特兰蒂斯酒店马桶里外都没刷干净,漱口杯都没有清洗更换;上海世茂洲际(深坑)酒店世贸深坑酒店掀开床单,床垫有明显的黄色污渍;换了入住客人后,上海宝格丽酒店六个枕头有三个没换枕套。

  早在2018年11月,自媒体人“花总”就曝光了他六年间住酒店收集证据制作的曝光视频——《杯子的秘密》,揭秘国内五星级酒店卫生乱象,震动酒店行业。根据《杯子的私密》,一些知名的五星级酒店,其客房清洁人员在清洁口杯、洗漱台、马桶等物品时,操作方式让人很难接受,例如用浴巾或工作服擦拭杯子,或者用同一块毛巾清洁镜面、洗手池、浴室,甚至座便器。

5000元一晚酒店能看见楼下洗澡 五星级酒店搞不好卫生管不住用户隐私?

  不可否认,很多人出门选择五星酒店甚至超五星酒店,除了更舒适和奢华的入住体验外,他们更看重的是更好的服务、更卫生的环境、更好的隐私保护等。如今,豪华酒店屡屡被爆出问题,让不少消费者“失望透了”。在业界看来,想要根治酒店乱象,一是酒店需要“打铁自身硬”,自身严格把关,二是监管要跟上。

  实际上,近年来,国家监管部门除了加强对酒店行业的监督检查外,还在探索利用智能手段守护消费者的出行卫生和安全。据了解,目前,杭州市下城区卫生监督所正在试点透明保洁智能监管系统。房间内的被套、床单、毛巾等布草均内置了芯片,顾客入住酒店后,可以通过手机读取到房间内的被套、床单、毛巾等布草的具体更换时间、更换信息,所有卫生情况一目了然。

  值得一提的是,抹布、清洁员戴的手环、手机联动,若清洁员拿擦洗手池用的抹布擦马桶,会发出声响。如果抹布“一抹到底”、杯具清洗消毒不达标、客房棉织品未更换,系统会报警。据悉,杭州下城区目前有住宿场所250余家,从去年12月开始,透明保洁智能监管系统先后在12家宾馆、2家连锁酒店开展试点。如果试点效果好,未来有可能在浙江全省推广。(艾玛)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved