This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
这种网红“糖果”有毒!
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
这种网红“糖果”有毒!
来源: 2021-04-08 10:59:38

  这些红色包装的“糖果”,看起来和普通糖果并无两样,却让一对小夫妻在短短3个月内达到了11万余元的销量。但令两人没想到的是,高兴了没多久,他们就要面临100多万元的赔偿,还要公开赔礼道歉!这究竟是什么“糖果”?

  图片来源:江干检察

  网红“糖果”悄然兴起

  号称有多重功效

  3月31日上午,浙江省杭州市江干区人民检察院对被告人王某、刘某销售有毒、有害食品罪及刑事附带民事公益诉讼一案派员出庭。

  检察机关起诉书指控,2019年11月中下旬,被告人王某、刘某夫妻二人明知“Hamer”糖对人体有害,仍通过网购平台、微信朋友圈进行销售,截止案发销售额共计人民币111470元。

  2019年开始,网络上悄然兴起了一款名为“Hamer”糖的产品,商家宣称该产品为马来西亚官方正品,主要成分为俗称沙漠人参、数百年来被医学界推崇为“不老药”的锁阳,不含任何西药成分,可增强体质、打通血脉、改善睡眠、提高食欲、提高性欲。

  王某、刘某夫妻二人在朋友圈看到这款产品销售非常火爆,利润不错,随即将原先经营服装的网购店铺改成了专卖保健食品,主打“Hamer”糖,没想到生意火爆,于是两人又在网购平台上新注册了一家店铺,双管齐下,进一步扩大销量。

  由于这款产品全部以英文标注,没有任何中文标签,提供货源的上家也是不知真实身份,且换了又换,夫妻二人对“Hamer”糖到底是不是马来西亚进口并不确定。

  为了打消顾客的疑虑,二人在商品介绍页面作出“温馨提示”:本店所售商品系海外代购商品,保证正品的同时部分商品无任何中文标签和中文说明。

  图片来源:江干检察

  多人吃后出现不良反应

  “糖果”竟含有违禁成分

  销售一段时间后,一些买家反馈称服用“Hamer”糖后出现脸红、头晕、身体酸痛的情况,二人还收到了广东省深圳市某法院寄来的一封起诉状,内容是因店铺内另一款“Hamer”系列产品含有毒有害成分,要求赔偿。

  刘某随即上网搜索,发现已经有同行因销售的“Hamer”糖含有害物质而被警方抓获。夫妻二人对此合计一番之后,决定调整销售策略,产品白天下架、晚上上架,再控制一下最高购买数量,尽量规避平台和相关部门的查处。

  随着风声越来越紧,2020年2月,王某、刘某逐步放弃了在网店销售“Hamer”糖等保健食品,仅在微信朋友圈继续维持少量老客户的销售。但“Hamer”糖的持续销售,还是引起了相关部门对这款产品的注意。经过公安机关追踪调查,2020年7月,王某、刘某夫妻二人因涉嫌销售有毒有害食品罪,被抓获归案。

  经鉴定,该款号称纯天然、无西药成分“Hamer”糖恰恰含有国家明令禁止在保健食品中添加的西药成分他达拉非,消费者在不知情的状况下,过量服用、与其他降压药合用或者在自身存在心血管疾病的情况下服用,可能对人体健康产生风险。而部分消费者反映的头晕、脸红等症状即是服用他达拉非后的不良反应。

  图片来源:江干检察

  从知晓“Hamer”糖含有害物质到2020年2月,短短3个月时间内,夫妻二人销售“Hamer”糖共计11万余元。

  王某、刘某的行为不仅触犯了刑法,还侵害了众多消费者的合法权益、危害食品安全,江干区人民检察院在提起公诉时,同时提起刑事附带民事公益诉讼,诉请法院判令:王某、刘某二人支付所销售的食品价款十倍的赔偿金,共计人民币1114700元,并要求二人在全国性媒体或平台上公开赔礼道歉,并向消费者发出“Hamer”糖产品含有违禁成分他达拉非的警示。

  图片来源:江干检察

  检察官提醒:

  食品经营户应坚守诚信底线,将产品质量摆在首要位置,切莫因贪图利益而因小失大,最终追悔莫及。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved