百瑞信托有限责任公司违规担保和管理信托财产不审慎被罚90万元
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
百瑞信托有限责任公司违规担保和管理信托财产不审慎被罚90万元
来源: 2019-04-14 09:28:00

  4月4日。中国银监会河南监管局发布消息称:百瑞信托有限责任公司法定代表人或主要负责人姓名王振京,主要违法违规事实是违规接受第三方金融机构信用担保,行政处罚依据为《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)第七条,行政处罚决定罚款50万元。作出行政处罚决定的机关名称是河南银保监局,行政处罚决定书文号为豫银保监银罚决字〔2019〕6号。

  《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)第七条规定:金融机构开展买入返售(卖出回购)和同业投资业务,不得接受和提供任何直接或间接、显性或隐性的第三方金融机构信用担保,国家另有规定的除外。

  豫银保监银罚决字〔2019〕7号显示,百瑞信托有限责任公司存在管理信托财产不审慎的违法违规行为。根据《信托公司管理办法》第二十四条与《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,河南银保监局对其处以罚款人民币40万元。

  《信托公司管理办法》第二十四条规定:信托公司管理运用或者处分信托财产,必须恪尽职守,履行诚实、信用、谨慎、有效管理的义务,维护受益人的最大利益。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

  (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

  (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

  (四)未按照规定进行信息披露的;

  (五)严重违反审慎经营规则的;

  (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  百瑞信托有限责任公司官方介绍:百瑞信托有限责任公司是经中国银行业监督管理委员会批准设立的非银行金融机构。公司始建于1986年4月15日,前身为郑州信托投资公司,2002年完成重新登记后更名为百瑞信托;2010年以来,历经多次增资扩股,公司注册资本增至40亿元。公司目前的股东包括大型央企国家电力投资集团公司、地方政府郑州市政府和国际知名金融集团摩根大通3方。

  自2002年完成重新登记以来,在监管部门的监管指导下,在各级政府部门的大力支持下,百瑞信托秉承"诚信、创新、务实、高效"的发展理念,围绕"规范经营、稳步发展、强化管理、防范风险"的经营原则,凭借一支以硕博士研究生为主体并拥有CFA、CFP、AFP等资格证书的专业财富管理团队,推出了"百瑞富诚®(基础设施类)"、"百瑞宝盈®(房地产类)"、"百瑞恒益®(工商企业类)""百瑞安鑫""百瑞仁爱"五大业务品牌,设立了百瑞信托有限责任公司博士后科研工作站,并不断根据监管导向完善治理结构、推动业务转型和强化风险控制,逐渐形成稳健的经营风格,在激烈的市场竞争中不但站稳了脚跟,而且赢得了发展。

  2002年-2017年间,百瑞信托累计发行信托项目近1450个,发行信托规模近5400亿元;累计清算信托项目近1150个,清算信托规模超过3500亿元,且所有到期信托计划均实现按时清算,累计向投资者分配信托利益超过4000亿元;截至2017年底,公司管理信托项目368个,管理信托规模达到1711.64亿元。(综合中国银监会河南监管局、百瑞信托官网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved