泉州专利授权如何继续领跑
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
泉州专利授权如何继续领跑
来源: 互联网 2022-06-07 09:32:10

  齐头并进,专利对标产业发展

数据显示,2021年,泉州新增专利授权47559件,占全省新增量(153814件)的30.9%,其中,发明专利2183件、实用新型专利29972594件、外观设计专利15404件。从2017年至2021年的专利发展曲线图看,泉州专利授权量及每万人发明专利拥有量整体呈上升趋势。特别是近三年,泉州的每万人发明专利拥有量年均增长10%以上,表现出强劲活力。

泉州民营经济发达,经济总量多年领跑全省,为专利高速发展奠定了基础。“作为民营经济大市,泉州中小型企业众多。近年来,企业对知识产权的运用和保护重视程度不断提升。”泉州师范学院商学院副院长、泉州市人大常委会委员徐莉说。

数据显示,泉州市场主体数量近128万户,位居全省首位。它们是专利创造的主力军,2021年,泉州市新增专利的权利人中企业占比高达71.04%。

产业结构特点也深深映射在泉州的专利分布上。“纺织服装、鞋业、机械制造、建材家居、石油化工、食品饮料、工艺制品、纸业印刷、电子信息是泉州蜚声国内的九大千亿产业集群,上述产业2021年专利授权总量占泉州市的89%,其中纺织服装、鞋业、机械制造占55%。”泉州市市场监管局四级调研员刘华介绍。

近年来,泉州市更是以建设“泉州

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved