浙江每万人拥有5G基站数达18.8个
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
浙江每万人拥有5G基站数达18.8个
来源: 互联网 2022-05-31 09:32:11

据了解,《报告》全方位回顾展示了2021年浙江在数字政府建设、数字经济发展、数字社会应用、数字法治建设等方面的发展成就。同时浙江省委网信办聚焦民众所需的普遍性问题,突出展现数字化改革引领体制机制重塑、全面实施数字经济“一号工程”2.0版等一批让民众共享互联网发展成果的实践案例。

在数字经济发展方面,浙江深入实施数字经济“一号工程”2.0版,加快推进数字产业化、产业数字化。2021年以来,浙江省核心产业结构更趋优化,数字经济核心制造业营业收入规模首次超过信息服务业,利润首次突破千亿元,同比分别增长32.7%和21%。

与此同时,浙江省数字经济创新生态加速完善,创新能级有新提升。之江实验室纳入国家实验室体系,西湖大学获批中国首个未来产业研究中心。该省数字经济领域有效发明专利89198件,同比增长26.8%。此外,2021年该省新业态新模式领跑全国,数字生活新服务指数全年增速达23.7%,位居中国省(区)第一名,杭州市位于中国335个城市第一名。

在数字信息基础设施建设推进方面,截至2022年4月底,浙江省已建成5G基站12.16万个,率先实现乡镇全覆盖和行政村基本覆盖,每万人拥有基站数达到18.8个。

“浙江将聚焦数字产业化、产业数字化、治理数字化、数据价值化和数字普惠化协同发展,着力实施数字经济‘一号工程’2.0升级版,加快高水平推进国家数字经济创新发展试验区和数字经济系统建设。”浙江省通信管理局副局长陶应勇说。

作为制造业大省,2021年,浙江的supET平台、supOS平台入选国家跨行业跨领域工业互联网平台名单,累计创建省级工业互联网平台285家,基本覆盖该省的“415”先进制造业集群、17个重点传统制造业行业和主要块状经济产业集聚区。

“围绕全球先进制造业基地的目标,以实施产业基础再造和产业链提升工程为抓手,浙江开展第一批30个产值500亿元以上细分行业产业大脑建设试点,打造形成一批以‘未来工厂’为引领的新智造企业群体,累计认定智能工厂(数字化车间)423家、未来工厂61家(含培育工厂29家)。”浙江省经信厅副厅长吴君青说。

随着浙江省数字化改革不断创新突破、深化优化,推进数字乡村建设成为顺应时代发展趋势的必然要求。浙江省委网信办副主任许晴表示,下一步,浙江省将以数字化改革为引领,重点依托“浙里办”,加快迭代升级“浙江乡村大脑”,推进政务服务“一网通办”向乡村延伸覆盖;同时,将持续巩固国家数字乡村试点工作成绩,尤其要聚焦山区26县发展,全面助力高质量发展建设共同富裕示范区。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved