广州推出跨区域涉税事项报验“免申请”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
广州推出跨区域涉税事项报验“免申请”
来源: 互联网 2022-05-31 09:32:09

国家税务总局广州市税务局征管和科技发展处相关负责人告诉记者:“全国来穗‘自动报验’功能,实现两大突破。一是减环节。全国纳税人来穗经营时,无需再申请报验,通过税务机关内部数据共享,由经营地主管税务机关自动接收报告信息并进行报验登记。二是简流程。自动报验后,全国纳税人可在广东省电子税务局办理后续预缴、反馈及缴销等业务,无须两地跑,大大减轻办税负担!”

全国来穗“自动报验”功能升级后,减少了来穗企业跨省往返跑动办理业务的次数和时间,增加了跨区经营吸引力及活跃度,为区域经济发展带来激励作用。自2022年5月广东省电子税务局升级全国来穗免申请报验功能以来,仅广州越秀区已接收并办理66份来自广东省外的跨区域涉税事项自动报验。

广州通和通信建设有限公司的梁小姐对全国来穗免申请报验功能的实现极为满意:“我们公司合作的施工团队来自全国各地,每年接收300多份跨区域涉税事项,单次开票异地预缴超过900份。以前外省公司需要先在当地开具报告,再到越秀报验登记,两头跑、两地办。特别是疫情期间,跨省出行较为不便。最近看到广州税务服务号的推送,了解到全国来穗工程项目已实现免申请报验,自动报验后还可以在广东省电子税务局办理预缴开票,真是太方便了!我们公司今年陆续还有较多工程项目,以后省外合作方不用为了报验而来回跑。新功能将有效节约我司人力、时间成本,办事效率极大提高。”

据记者了解,除报验登记免申请举措外,今年广州市税务局“智税春风十二条”还推出了咨办一体互联通、汇缴退税速到账、房产涉税掌上办、土地价款便捷缴、完税票证无纸化、“云税”办理非接触、退税商店备案易、智能提醒主动推、事先裁定明政策、争议调解化难题、国际税收协同办等举措,涵盖诉求响应、智慧办理、分类服务、执法监管、税收共治等5个方面措施,对象包括企业、个人全范围,办理流程贯穿涉税费事项事前、事中、事后全流程,涉及企业所得税、增值税、消费税、社保费多税费种类,涵盖线上线下多业务办理渠道。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved