从技术工艺到平台,创新让企业走得更远
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
从技术工艺到平台,创新让企业走得更远
来源: 互联网 2022-04-12 15:32:03

记者日前从新疆维吾尔自治区工业和信息化厅获悉,今年新疆“中小企业创新服务券”申报工作已经启动,中小企业可申请最高5万元创新服务券。该服务券是自治区中小企业发展专项资金用于补助中小企业购买服务的有价代金券,在新疆中小企业公共服务平台服务券系统以电子券形式发放。

创新活动中,企业处于“C位”,是最活跃的技术创新主体。技术创新是企业发展绕不开的一道必答题。如今,越来越多的企业扛起创新大旗,不仅为企业自身发展增添动能,更为经济高质量发展提供强有力的支撑。

创新技术,发展之路越走越宽

走进新疆天润生物科技股份有限公司的产品展厅,“冰激凌化了”“巧克力碎了”“百果香了”等各种口味的酸奶、独特配方的奶啤、高品质的纯牛奶等产品,一应俱全。

“近几年,我们在乳品研发方面,加大新设备、新工艺的引进力度,将一些现代的乳品生产新技术在企业生产过程中广泛应用,提高了产品品质,对今后在产品创新、工艺创新等方面的工作都发挥了重要作用。”天润乳业总工程师刘朋龙说。

目前,天润公司生产的乳品品种达到68个,在全国范围内建立了销售体系,疆内市场占有率约为40%。

“公司正在打造全产业链。”天润乳业党委书记、董事长刘让说,天润乳业已成为集饲草种植、奶牛养殖、乳品生产、科研开发、市场营销为一体的专业化乳品企业。

新疆胡杨线缆制造有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,该公司为提高自主研发能力,坚持将年利润的20%投入新产品研发、设备更新换代、实验室建设方面;与新疆大学等高校和科研院所加强产学研合作,成立了企业技术中心。该公司自主研发生产的矿物质防火电缆,耐火温度由国家规定的950℃提高到1360℃,填补了新疆市场空白。如今,该公司共取得创新研发专利46项,企业销售额年均增长三成。

在近日国务院国有企

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved