This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
中新时评:中国为海外同胞送去更多“踏实”
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中新时评:中国为海外同胞送去更多“踏实”
来源: 互联网 2021-03-08 09:32:11

海外同胞有期待,国家有回应。7日举行的十三届全国人大四次会议记者会上,中国国务委员兼外交部长王毅在回答中新社记者提问时,为海外同胞送上好消息。

为帮助海外中国公民抗击疫情,外交部推出“春苗行动”,争取为海外同胞接种疫苗;推出国际旅行健康证明,助力安全有序的人员交往;全面实现海外领事“云服务”,让海外同胞一键直达驻外使领馆。

b68

举措切切实实,关怀直击痛点。诚意满满的中国行动,彰显中国政府为民情怀,持续为海外同胞护航。

家国情深,不以山海为远。百年难遇疫情之下,广大海外同胞念桑梓、识大体,为全球疫情防控作出了很大贡献。

2020年,中国疫情防控取得重大战略成果;基于防疫,中国经济率先恢复,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。可以说,这包含了海外同胞的功劳。

将心比心,过去一年里,中国政府秉承“外交为民”理念,急海外同胞之所急,在力所能及范围内,及时为海外同胞送达切实帮扶。

中国各驻外使领馆,全面加强和驻在国政府沟通,敦促驻在国政府采取切实有效措施保障海外同胞权益;充分调动一切可用资源,切实加大对海外中国公民的帮扶支持;全力维护海外中国公民的生命安全和身体健康,稳妥协助疫情严重国家有困难的中国公民有序回国……

关怀多措并举,映射出祖国对海外游子的惦念。疫情之下,面对海外同胞依然面临的痛点难点问题,中国政府想同胞之所想,及时回应海外同胞关切,体现出政府守护海外同胞的诚意与担当。

中国关怀立足于海外同胞,着眼于国际防疫大局。人类命运共同体之下,只有国际疫情防控向好,于海外同胞才更有利。随着中国对外抗疫援助不断增多,海外同胞除了收获实实在在的“娘家”温暖,还有无可替代的自信心与自豪感。

“十四五”开局之年,世界抗疫曙光初现。在世界百年未有之大变局的当下,面对多重不确定性,中国将以确定性,为海外同胞送去更多“踏实”。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved