This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
佛山市侨联为海外留学生赠送人身意外险
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
佛山市侨联为海外留学生赠送人身意外险
来源: 互联网 2021-02-24 15:33:20

佛山市侨联主席蔡国雄表示,希望通过免费赠送人身意外险的形式,用财政资金撬动社会资金,为留学生在海外提供一份保障。更希望通过创新服务方式,让留学生感受到家乡的关怀,吸引留学生返乡就业创业,为佛山招才引智,助力佛山实现高质量发展。

政府出资,为留学生送上人身意外险

目前,新冠肺炎疫情仍在海外肆虐,为助力海外留学生应对疫情,加强对海外留学生健康的关心和关怀,为他们人身意外安全多增加一份保障,佛山市侨联决定由政府出资,为符合条件的佛山籍海外在读留学生,送上一份有效期为1年的海外留学人身意外保险。

佛山籍留学生:感受到了家乡的温暖

2020年11月,佛山市侨联在官方公众号“佛山侨联”公布免费为佛山市籍海外留学生购买人身意外险的消息,同时通过各留学生协会、微信群等渠道,将消息扩散到全球各地。

佛山籍侨领邓衍锌是加拿大南海同乡会会长,兼任南海(海外)留学生联盟加拿大工作站总干事。随着留学生的逐渐低龄化,邓衍锌和他所在的组织经常义务为当地的佛山籍留学生和家长提供留学咨询、签证、交通、住宿等方面的帮助。

收到佛山市侨联要为留学生购买人身意外险的消息后,邓衍锌在马上在当地的留学生群通知,接受学生们的咨询,并且搜集信息反馈给佛山市侨联。“侨联这个做法非常好,相当于给留学生提供多了一份保障,体现了家乡对留学生的关怀。”邓衍锌评价。

在澳洲留学的佛山籍大学生小陆,也是这份人身意外险的受益者之一。小陆的母亲看到朋友转发的消息之后,立即转给女儿,让她提交资料。“一个女孩子在国外,说实话妈妈还是比较担心的。现在侨联有帮我们免费购买意外险,可以提供一整年的保障,真的挺好的。”

佛山侨联:创新服务 为佛山招才引智

“目前新冠肺炎疫情还在全球肆虐,留学生安全引人担忧。”佛山市侨联主席蔡国雄表示,希望通过免费赠送人身意外险的形式,用财政资金撬动社会资金,为留学生在海外提供一份保障。

更长远的目标是,希望让留学生感受到家乡的关怀,吸引留学生返乡就业创业,为佛山招才引智,助力佛山实现高质量发展。

据介绍,面对留学生这一群体,佛山市侨联近年来还依托各级留学生组织,举办国情研修班、夏令营、文化交流活动等,借势借力、广聚人才,在海外留学人员和全市有关职能部门、高等院校、本地企业之间牵桥搭线,畅通信息渠道。16d0

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved