This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
河南省侨联深入开展“零距离 暖侨行动”
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
河南省侨联深入开展“零距离 暖侨行动”
来源: 互联网 2021-02-05 15:32:06

岁寒逢新春,在2021年春节来临之前,河南省侨联系统深入开展“零距离 暖侨行动”系列活动,通过走访慰问、邮寄春联、视频拜年等多种形式,为广大豫籍海外侨胞和归侨侨眷送上新年问候和祝福。

河南省侨联党组书记、主席王喜云专程录制视频,向远在他乡的河南籍侨社团、侨领和华侨华人送上新春祝福,与他们一起守望相助、欢度新春。此外,河南省侨联还特意印制了由著名书画家书写的春联5000余副,向全省基层侨联组织、所属侨社团、侨界人大代表、政协委员和侨界群众分发。

王喜云先后走访慰问了老归侨余恒、美籍华人董子钢以及海外侨领梁仲平、李冀、余国营在国内的眷属,并实地调研新侨创新创业情况。

在泰国老归侨余恒家里,王喜云详细询问他的生活状况,叮嘱他保重身体、安度晚年。

在美国侨领李冀的家中,王喜云向他的母亲表达了新春的问候和祝福,并通过视频的方式与李冀进行通话,关切询问他海外的生活工作情况及疫情情况,把党和政府、侨联组织的关怀传递到侨胞身边。

走访中,王喜云与美国华侨、郑州大学副校长董子钢座谈交流,介绍了侨联组织与海外侨胞携手同心、共抗疫情的主要做法。王喜云表示,希望侨界专家们坚持创新发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,充分依托侨界创新资源。

河南省侨联始终牵挂着侨界困难群众,省侨联副主席王鹏杰,省侨联党组成员、副主席王月,二级巡视员刘合生分别赴南阳、驻马店、平顶山、三门峡等地走访看望老归侨、困难归侨侨眷和海外侨领眷属,详细了解侨胞们在海外亲属的生活状况,鼓励海外侨胞做好科学防疫、与家乡亲人“云团聚”。

截止目前,河南省侨联系统共走访慰问归侨侨眷、海外侨胞国内眷属1000余户,发放慰问金近百万元,仅省侨联机关就走访慰问侨胞136户,发放慰问金及慰问品价值20余万元。

河南省各级侨联纷纷组织采取得力措施,帮助侨胞解决实际困难,开展丰富多彩的新年联谊活动。

周口市侨联向南非华侨捐赠价值210000元的7000副抗疫中药;新乡市侨联通过视频与海外侨胞热烈互动,向英国、澳大利亚、美国等地侨社团送上本地特色美食和文艺节目;濮阳市委副书记邵景良到归侨侨眷家中与他们促膝而谈;商丘睢阳区侨联举办侨界迎新春座谈会,三门峡湖滨区侨联在义乌商贸城侨胞之家开展送春联活动;驻马店市侨联、周口市侨联为困难归侨侨眷发放慰问金,洛阳市侨联集中开展慰问老归侨暖心行动,济源市侨联将留学生、新侨纳入走访慰问范围;平顶山郏县侨联发出《致全县广大归侨侨眷和海外侨胞的一封信》;濮阳范县侨联向侨商、新侨企业送上防疫口罩4000只,许昌市侨联为侨资企业送上“两个健康”宣讲走访,关注企业发展。

“零距离 暖侨行动”得到了广大归侨侨眷、海外侨胞和侨资企业的称赞,在全省侨界营造了和谐稳定、欢乐祥和的节日氛围。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved