海归青年“晋商故里”谈创业:诚信走四方
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
海归青年“晋商故里”谈创业:诚信走四方
来源: 互联网 2019-04-15 15:32:07

海归青年“晋商故里”谈创业:诚信走四方[0]
  中新网太原4月15日电 题:

作者 杨杰英

“诚信是晋商的‘金字招牌’。晋商精神是一个特别好的传承,这也应该是海归创业的核心文化。”成都海归之星联合创始人、执行会长刘水清如是说。

15日,来自全国各地的海归组织负责人,结束了为期两天的“晋商故里”之行。两天的行程中,他们参观了“晋商故里”山西省晋中市灵石县,了解了晋商文化,并纷纷表示诚实守信的晋商精神可以作为海归创业者的精神财富。

海归青年“晋商故里”谈创业:诚信走四方[1]

  作为此次活动的主办方,山西海归双创协会会长武强介绍,各省海归组织负责人齐聚山西,促进了海归群体之间的互动。他们参访“中国华侨国际文化交流基地”王家大院及晋中综合循环经济园区项目,让海归群体更加了解山西,了解晋商文化。

香港四川青年会会长荣非第一次来山西,与他想象中的那个“煤省”不太一样。“最直观的印象就是煤炭,来了后感觉山西的文化氛围很浓。我之前看过电视剧《乔家大院》,对晋商历史有些许了解。这次参访王家大院后,对晋商文化有了更深的理解。”

与荣非有着相同感受的,还有深圳海归协会副会长钟靖靖。“我有一些朋友在山西做金融,能从他们身上感受到那种浓厚的晋商精神。”回国创业已有16年时间的钟靖靖,一直从事少儿美术教育行业。她认为,当前国内的创业环境非常好,鼓励更多海归能够回乡创业。

img 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/2019/190415//97891700.jpg title=香港四川青年会会长荣非(右)在王家大院留影。 杨杰英 摄 /|]

“创业环境好是一方面,但更重要的是那种精神。”1989年出生的太原海归协会会员宋亨达,从小就听“老晋商”姥爷讲晋商故事和诚实守信的晋商精神。2014年,宋亨达回国创业,从事文化产业,恪守晋商的规矩和精神。

青岛海归俱乐部会长郭依泽在自己的微信朋友圈分享这次活动的感触。他表示,此次山西之行收获颇丰,不仅学习了晋商的成功之道,还为全国各地海归组织提供了交流经验的平台,对中国经济的发展信心倍增。

商帮文化是中华文化的重要组成部分,“诚信仁义”“先义后利”等理念不会过时。2006年从美国回国的陈杰,一直从事金融行业。他认为,晋商文化就是诚信文化,只有诚信才能“走四方”。“我们刚刚在晋中投资了一个医疗机器人项目,个人比较看好人工智能和职业教育领域的发展前景。随着山西的营商环境越来越好,海归青年也要抓住机遇,多发挥自己的优势。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved