销瑞森保代业务许可被吊销:拒绝依法监督检查
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
销瑞森保代业务许可被吊销:拒绝依法监督检查
来源: 2019-03-14 22:04:05

  新浪财经讯 3月14日消息,湖北银保监局近日公布关于襄阳瑞森实业有限公司(以下简称瑞森公司)的行政处罚信息。

  经查,瑞森公司存在以下违法行为:

  拒绝依法监督检查。瑞森公司以营业场所拆迁无法安排现场检查场所为由,拒绝及消极应对检查,导致现场检查工作无法开展。

  湖北银保监局决定吊销瑞森公司保险兼业代理业务许可证。

  以下为行政处罚信息:

  当事人:襄阳瑞森实业有限公司(以下简称瑞森公司)

  营业地址:湖北省襄阳市航空路25号

  负责人:刘和林

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对瑞森公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人公告送达《行政处罚意见告知书》(鄂银保监筹保罚告字〔2018〕8号),告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人在规定期限内未申请听证,也未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,瑞森公司存在以下违法行为:

  拒绝依法监督检查。瑞森公司以营业场所拆迁无法安排现场检查场所为由,拒绝及消极应对检查,导致现场检查工作无法开展。

  上述违法事实,有与公司相关人员短信及邮件联系截屏、公司出具的情况说明、公司退网联系单等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述行为,违反了《保险法》第一百五十五条的规定,依据《保险法》第一百七十条,决定吊销瑞森公司保险兼业代理业务许可证。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银保监会申请行政复议,或6个月内向武汉市武昌区人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  湖北银保监局

  2019年3月11日

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved