厦门侨联追寻先侨足迹重温侨史
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
厦门侨联追寻先侨足迹重温侨史
来源: 互联网 2019-03-06 09:32:28

侨网首页 华侨华人 中华文化 华文教育 经济科技 归侨侨眷 华助中心 侨乡传真 互动与服务 环球旅游

厦门侨联追寻先侨足迹重温侨史[0]

中国侨网厦门3月5日电 (林珍珍)据厦门市侨联5日消息,厦门市侨联日前开展“重温华侨创业历史,激励新时代新作为”的主题党日活动。厦门市侨联党组书记、主席潘少銮,党组成员、副主席邓飚等参加主题活动,先后参观了鼓浪屿综合展示中心和厦门华侨亚热带植物引种园。

厦门侨联追寻先侨足迹重温侨史[1]

鼓浪屿综合展示中心通过实物、视频、图片和文字再现了鼓浪屿的历史、建筑、文化和申遗过程等,华侨侨眷的身影贯穿始终,为鼓浪屿的发展做出巨大的贡献。厦门市侨联党员干部们一边参观,一边回顾侨胞们的奋斗历程和爱国事迹。

厦门华侨亚热带植物引种园创办于1959年,是国内唯一通过民间华侨渠道进行国外植物引种的专门科研机构。该引种园主任康龙泉向大家详细介绍了引种园创建历史,特别是华侨创园的艰辛过程及他们为家乡引种事业做出的贡献。

潘少銮表示,“一粒种子是一颗心愿,一个物种寓含一番心血”,爱国华侨为了祖国的发展,冒着生命危险把种子、仪器和技术带回家乡。可以说,没有他们,就没有今天的引种园;没有他们,也没有今天的鼓浪屿。

她说,厦门市侨联将积极引导推荐厦门华侨亚热带植物引种园申报新一批“中国华侨国际文化交流基地”,讲好华侨故事,促进华侨精神和文化的传播、交流;另一方面,侨联也肩负重任,培育好华侨先辈带回的“种子”,让一粒粒种子在引种园茁壮成长,让华侨爱国爱乡的“精神火种”在新华侨华人和华裔新生代中传承。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved