租车方驾驶途中出事故,判车主承担赔偿责任引质疑
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
租车方驾驶途中出事故,判车主承担赔偿责任引质疑
来源: 法制观察 2022-03-11 22:38:22

  全面推进依法治国,必须坚持公正司法。要依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。近日,黑龙江省宁安市东京城镇某村村民刘某章致函上级有关部门,反映其在一起机动车交通事故责任纠纷一案诉讼过程中的曲折经历。

  在2014年,反映人购买两台宇通牌大客车,租赁给他人;2018年3月19日,租车方司机满载38名乘客,途中出现交通事故,造成33人受伤,6人死亡。经交警认定,肇事司机负全责。由于反映人和租赁方有合同,载明一切责任由租赁方承担,反映人不承担任何责任。

  以上事实清楚,有合同为证。绥阳林业人民法院作出(2019)黑7525民初312号民事判决书,判反映人承担163万元的赔偿,系适用法律错误。反映人对此判决不服,诉至市中院、省高院都得不到法律的维护。

  反映人依法逐级反映情况。国家信访办给省信访办来函,省信访办转到省高院。2021年12月1日,省高院又转到林业中院,我这都有信息。到现在更厉害啦,把我打成失信人黑名单。把我100万元的车、12万元的油补款、592元的农保款,甚至微信走路赚的8分钱全划去啦。

  没有法律依据愣判我的责任,这让我感到匪夷所思。为啥司机当天验血一切正常,过去35天东京城林业局给我一份司机醉驾报告单84%?为啥出事故当天林业局领导等四、五个人追我要钱,说要钱给伤者分分,叫他们早点出院。我确实没钱,让我卖车,他们林场要,合同都写好了100万元。确实价值100万元,卖的钱他们全要,因为买车有50万元贷款,没谈妥。他钱没得到处处刁难我,让我在当地一切都办不了;为啥保险公司都顺利保赔300万元,东京城林业局35天后出了一份司机醉驾报告单,林业局让保险公司跟我往回追300万元;为啥一审判决书判我没有法律依据,司机醉驾还给司机50万元,判决书上不显示,他如醉驾就是犯罪;为啥我二审上诉,一审法官给我要8万元上诉费,以后才知道1.2万元;为啥二审判决时,东京城林业局领导徐某跟着,还有两个我不认识,二审“维持原判”。

  我把材料送到高院申请再审,一切都顺利。有一天法官叫我过去答辩,最后说四、五天给我结果。过去一个多月,给我一份“驳回再审申请”;我又办理抗诉,也迟迟无果。总的赔偿款163万元,让我赔168万元,扣我的车和车库得交费,司机醉驾给他50万元,租赁我车的冷某欣一分没拿,因为他们都是林业局的,就我自己是地方农村的。

  公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。恳请上级领导高度重视,明察秋毫,支持反映人的合理诉求,撤销原错误判决,对本案再查再审,认定事实,正确适用法律,改判反映人在本期交通事故中无责任。

  来源:法制观察 http://www.12hnews.com.cn/news_society/294400.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved