公司被指拖欠农民工工资,并将劳务方驱离工地
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
公司被指拖欠农民工工资,并将劳务方驱离工地
来源: 头条资讯 2022-03-01 09:45:51

  “米脂多丰水岸•绿洲项目长期拖欠工程款和农民工工资。两年发了4次工资,而且每次都没有足额发放,损害了我们公司和农民工的正当权益。经媒体报道后,问题至今仍未得到妥善解决。”近日,陕西省榆林大容立劳务分包有限公司负责人致函有关部门反映说。

  2019年,榆林大容立劳务分包有限公司与西安建工第一建筑集团有限公司就米脂多丰水岸•绿洲项目5#、6#楼签订劳务分包合同。2019年—2021年,共计发放4次农民工工资,而且每次都没有足额发放。中途,农民工多次讨要工资,开发商与西安建工利用当地势力欺压农民工,违规施工,拖欠租赁费和农民工工资。

  5#楼基槽浸泡在地下水中,我公司有施工影像资料,而米脂县住建局调查报告中说勘察报告、施工图纸、基槽验收、基础验收未见地下水,设计也未考虑地下水因素。

  2019年—2021年,西安建工第一建筑集团在米脂多丰水岸•绿洲项目不按国家规定发放农民工工资。被迫无奈,农民工多次在当地劳动监察大队、信访办讨要工资。其单位未对西安建工做出整改措施。

  2019年—2021年,西安建工第一建筑集团未支付榆林大容立劳务分包有限公司一分工程款。拖欠的农民工工资,经当地劳动监察大队等部门核实后不给发放,要求大容立有限公司法人启动当地政府应急资金,县住建局领导说启动后由大容立有限公司偿还,他们采用另一种方式逼迫我公司再次垫资。

  春节前经相关部门确定好的工资,仍不发放。反映人多次讨要欠款无果,现不仅不支付工程款,将我公司强行清场,蒋某还带人暴力驱逐殴打我公司负责人王某和其他工人,将我们驱离工地。

  解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。恳请上级领导在百忙中予以关注,督促有关单位尽快发放拖欠农民工工资、租赁费及工程款,彻查违建工程的安全性,维护劳务分包企业和农民工的合法权益。

  来源:头条资讯 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=25364

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved