“煤老板”被指吞并他人股份,漠视安全致事故频发
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“煤老板”被指吞并他人股份,漠视安全致事故频发
来源: 头条资讯 2022-02-19 08:41:04

  家住云南省师宗县雄壁镇某村的刘某力致函有关部门反映说:贵州省盘州市的“煤老板”兰某雷动用不法势力强行胁迫恐吓,吞并煤矿股东刘某力的股份;无视安全生产,导致煤矿重特大事故接二连三发生。而暴富之后的他,却表里不一,六亲不认,忘了那些失去的生命,享受着极度奢华的生活。

  其一,动用不法势力强行胁迫恐吓,吞并煤矿股东刘某力的股份。大概在1993年左右的时间,兰某雷在云南拉煤认识刘某力兄妹二人,并颇用心计的将其妹追到手。成了亲戚之后,刘某力像亲兄弟一样对待兰某雷,拿钱买新车给他,煤矿的煤全部由他运输。当时兰某雷说,这辈子,如果他富起来,刘某力是他的恩人。

  几年之后,兰某雷动员刘某力到盘县水塘去干煤矿。经过一家人商量之后,刘某力及全家决定将所有人力、物力、财力全部集中到盘县水塘镇去干煤矿。在建煤矿的这些年,刘某力在银行和民间借贷1300多万元,每个月都付出20多万元的高额利息。经历了千辛万苦,终于把煤矿建成了。兰某雷任煤矿法人,负责外交关系,刘某力持《煤矿安全生产资格证》《煤矿矿长资格证》(云南省煤监局颁发),全面负责井下安全生产工作。

  在此期间,煤矿产生了上千万元的生产利润,都被兰某雷用去购买豪车,购买房产,购买高档烟酒。不跟任何股东商量,凭他一张纸条,一个电话,把公帐上面上千万元的现金全部划出。而刘某力向他申请一点资金付利息,他都一分不批。

  更有甚者,他还凭空增长股份,说是给省里某大哥办事的一个股份(一分钱不投占干股),还有他当法人也要一个股份。从建矿到煤矿出产,他虚增股份,然后高价转卖出去。其他股东负债经营,苦不堪言,他却把煤矿的全部财产慢慢的变为己有。

  大概在2008年左右有一次,刘某力带着全家,父母和大哥、大姐、侄子,到盘县水塘镇煤矿上找他,希望他看在一家老小的份上,要一点钱回家付利息。他不但不给,还叫社会上的一些人开着微型车跟踪。一家人惊恐万分,赶紧把车开进当地派出所报案,寻求保护。回到家之后一直到现在,老人跟我们都还心有余悸。

  在兰某雷的恐吓威胁之下,他强行以不足投资本金的价格,让我签了一份我的股份转让协议给他,直到他以2.8亿元的高价卖了煤矿之后分两次才收到了部分本金。当时,刘某力要到煤矿找他去理论,兰某雷说,如果敢下去找他,他就要我永远留在贵州,回不了云南。就这样,几代人的心血和汗水,忍气吞声的憋在心里(知情证人殷某生,时任该矿机电副矿长)。

  其二,无视煤矿安全生产,导致煤矿重特大事故接二连三发生。在暴利的驱使下,兰某雷无视煤矿安全生产,将持有煤矿安全生产管理双证的刘某力的股份强占之后,动用不法势力将其赶回云南,强令井下违规生产,导致安全生产事故接二连三的发生。

  每次死亡一人的事故,并没有让兰某雷的安全生产意识提高,还说“一次个把人没事”。正因为有了这样一个安全生产意识淡薄的老板,才导致了后来煤矿透水事故造成的9名矿工遇难的重特大事故发生(瞒报1人)。当时安全员已经向兰某雷汇报,有严重的透水预兆,他不但没有要求工人严格的执行探放水的安全措施及规定,反而说“水塘镇这个地方本来四处都是水,没什么好奇怪的”,强令矿工危险作业。

  煤矿重特大事故死亡9人瞒报1人,煤矿却未被依法关停,或存在官商勾结的现象。至今,累次的重特大安全事故,前前后后一共死了11个人。其中一个遇难家属,唐某兰在煤矿煮饭,他不但不告知和安抚唐某兰,还狠心的叫唐某兰煮宵夜给他们吃。

  其三,暴富之后的他,忘了那些失去的生命,享受着极度奢华的生活。购买了劳斯莱斯,全球限量版12缸的宝马车一辆,和500多万元的法拉利,400多万元的路虎加长越野车一辆,奔驰房车,擎天柱大卡车,30多万元一辆的摩托车3辆。还离了结发妻子刘某萍。在贵阳、昆明、红果、师宗等地购买多处房产。

  其四,漠视法律,为所欲为。表里不一,六亲不认。霸占煤矿股份高价转卖,8000万元巨额回扣,不正当买卖;煤矿卖了2.8亿元,偷逃了巨额个人所得税;利用不法势力发放高利贷,暴力催收(知情人蒋某红);欺压百姓,对盘州市他私人停车场一保安大打出手,致其重伤。

  在盘县水塘镇,许多人都知道兰某雷太“黑”了,全靠骗他舅子骗他老丈人霸占股份,高价倒卖煤矿发家的。兰某雷曾经对着憨厚老实的四哥说:“这辈子富起来,你是我的恩人。”后来兰某雷又说了一句话:“施恩不图报,图报别施恩。”利用纯洁的亲情关系达到目的之后,过河拆桥,卸磨杀驴,用不法势力手段强行霸占煤矿股份,包括他自己姐姐的股份也被他蒙骗低价收购,又以2.8亿元的高价卖了煤矿。期间没有跟任何股东商量,全部都是他一人操作,所有规定在他的眼里都是废纸一张。踩着无辜生命的尸骨,和股东们、亲人们几代人的心血,达到了他亿万富豪的梦想。

  需要指出的是,由于兰某雷有钱有势,他自己隐藏很深,开公司,放高利贷,养打手,都是安排手下人做,以期逃避法律制裁。恳请相关部门深入实地,明察暗访,查实反映内容,依法依规严肃处理,帮反映人及十一条无辜生命讨回公道。

  来源:头条资讯 http://www.northchinadaily.net/qiye/907.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved