This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
大学生在小红书网购被骗,寻反诈专线又被骗!警情通报亮了
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
大学生在小红书网购被骗,寻反诈专线又被骗!警情通报亮了
来源: 2021-04-08 10:54:16

  四川农业大学大四女生刘某在小红书网购被骗2609元后,她不选择报警而是上网搜寻反诈专线帮忙找回损失,不料再被骗12000元。两次被骗后,刘某向成都市公安局温江区分局公平派出所报案。

  4月7日,公平派出所用诙谐、口语化的语言在川农发布此案的警情通报,引发网友关注。

  据澎湃新闻消息,公平派出所工作人员告诉记者,其的确在四川农业大学发了这样的警情通报。通报是发在校园里给学生看的,受众是学生,所以用了口语化的语言。

  通报详细讲述了刘某两次被骗的过程:1、刘某浏览小红书,看到一个卖东西的人,就添加了对方微信。对方称购物可以抽奖,其遂花了636元购物。接着对方以系统检测到她微信存在风控异常,让其在微信里面预留200元,结果又向对方转账1973元。

  2、刘某没有选择报警,而是上网搜索了一个反诈专线的微信,对方发来可疑链接,刘某点击下载;对方无理由让刘某转账12000元,刘某马上转账了;之后联系不上对方,刘某遂报警。

  最终,刘某被骗了14609元。

  警方提醒,购物请使用正规平台,不要给陌生人转账!

  网友:防不胜防,不可大意!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved