本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
上汽红岩|三十而已,而立之年的他只要稳稳的幸福
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
上汽红岩|三十而已,而立之年的他只要稳稳的幸福
来源: 互联网 2020-09-03 22:34:09

人们常常说“三十而立”,三十岁好像是人生中一个重要的分水岭,摆脱了二十多岁的毛躁和迷茫,却也还未到达四十岁的练达与稳重。三十岁,决定踏实地立下脚跟比梦想着一夜暴富来得更实在。

上汽红岩|三十而已,而立之年的他只要稳稳的幸福[0]

红岩卡友王师傅已经开牵引车十余年了,今年36岁的他看上去还像最初入行时一样朝气蓬勃。我们提前在约好的采访地点等候,远远地看到他穿着一件印有“中国李宁”字样的白t恤,一条牛仔中裤搭配一双运动鞋快步走过来,神采奕奕完全看不出奔波的疲惫。见到我们他马上礼貌地笑了笑,本来就不大的眼睛弯成了一道细细的月牙儿。

“我刚忙完直接开着卡车过来的,开惯了呀感觉真的比什么豪车都舒服!”说完这句话王师傅又笑了,字里行间都是对这台座驾满满的赞扬。

  它和老婆都是我认定一辈子的宝贝

前阵子大火的电视剧《三十而已》每一集都有一小段彩蛋,在欲望充斥的大城市里,总有一对平凡的夫妇在某处角落做着安稳的小买卖,守护着自己小小的幸福。

夫妻俩彼此照应,孩子活泼可爱,白天他们心照不宣地为家庭各自忙碌,晚上回到家,一家人躺在床上听电风扇吱吱呀呀转动的声音,呼吸着彼此身上花露水的味道,就是最大的心安。

“我们也是这么普通的一家。”交谈的过程中王师傅主动提起了自己的爱人和孩子。“我老婆爱追剧,有时候我也会陪她看看,她也想做顾佳那样的女强人,我说‘你不用成为顾佳,你顾家就可以了’。”王师傅和爱人结婚快二十年了,每天还能这样幽默地互相打趣。

可能这就是真爱的魔力,对的人相遇一切都顺风顺水的。相识没多久,王师傅和爱人就互相认定了对方,两人很快有了自己的小家庭,王师傅做卡车司机经常加班加点,他的爱人就在商场卖衣服,以便有更多闲暇时间照看孩子。转眼间孩子上了初中,他们的日子也从清苦过成了小康。

img style=BORDER-BOTTOM: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-LEFT: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-RIGHT: rgb(229,229,229) 1px solid align=no src=https://img003.hc360.cn/k3/M04/DE/66/dv0c9c855003B99356E2477cDDB16EcD85.jpg width=640|]

“我老婆为了照顾家庭真的付出了很多,任劳任怨一句话都没有。”说到这里,王师傅眼圈泛红,声音微微哽咽。“后来条件好点,我就马上决定买一辆红岩牵引车,毕竟除了老婆孩子,陪我最多的也就是这台车了。每天运输砂石单程往返都要150公里左右,还要拉三十几吨的货料,性能不好的车完全扛不住。”

“在家有老婆,在外有红岩,它和老婆都是我认定一辈子的宝贝!”

  努力挣钱,就是为了给他们更好的生活

三十岁,有了更多的角色,也有了更大的责任。对于王师傅来说,他的责任就是努力赚钱,给家人更好的生活。这是一个朴实的心愿,却也是多数人毕生的追求。

“现在开卡车每个月也能有个三万块钱左右,说多也不多,但在我们河南漯河这个小地方足够生活了。”王师傅对目前的生活状况很满意,但依然不满足。“做我们这行容易落下职业病,我老婆总让我注意休息别那么累,我一个大男人苦点累点没啥,就是想让老婆孩子过得好。”

北方男人身上与生俱来的责任感和使命感在王师傅身上体现的淋漓尽致。在安全方面,王师傅十分信任红岩牵引车,“皮实,动力强,这车到现在也没出啥大毛病,当时的销售会定期回访,售后服务也到位,有问题一个电话维修人员就来了,随叫随到。”说完王师傅竖起了大拇指。

小城市人情至上,采访过程中来往的街坊邻里都会笑眯眯地跟王师傅打招呼,曾经想要远离的地方,如今却是最温暖的避风港。“谁年轻的时候都想出去看看啊,觉得人情烦,小地方无处施展才华。现在觉得家里很好,人人都能自给自足,选对职业,踏踏实实的,在哪儿都能挣到钱。”另外,王师傅还打算年底带老婆孩子去上海旅游,为什么去上海?

“老婆看《三十而已》上头了,带她去感受感受,然后更加珍惜我们这小日子。”王师傅笑着摇了摇头,拿出手机打开爱人的微信对话框,缓缓输入了一行字:今晚我回家吃饭。

责任编辑:卢金生

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved